Saudações gurias e gurís, de volta as unhas da semana e agora elas ficarão arquivadas nessa página aqui em cima!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pipoca, Pop corn, Palomitaz De Maíz, Popkorn...

Saudações!
Pipoca... eu preciso falar de pipoca...
Amo pipoca.... amo... e eu tenho algumas técnicas para partilhar com vocês!
Pipoca pra mim tem que ser de PANELA... de microondas é mais caro e não tem graça...
Antes compartilharei o que lí a respeito: uma porção de cineminha tem cinco vezes mais fibras do que se você comesse a mesma quantidade, em gramas, de alface!
Se você analisar a tabela nutricional do milho de pipoca, você verá que a quantidade de calorias é muito pouca, cerca de 111Kcal por porção de (25g do milho sem estourar), o que detona é o método de preparo! Bom, para isso, vem as técnicas!
Eu tenho essa pipoqueira de alumínio há quase 10 anos, ganhei de minha vó.... tá toda detonada, mas ta aí.... forte e sempre me oferece a melhor pipoca!
Quanto a marca do milho, não tenho preferência sempre compro a mais baratinha pois é o jeito de estourar que faz ela ficar BOA!
Vamos ás receitas? Mas primeiro atenção:
- Proporção de 1/4 xícara de milho por pessoa
- Evitem colocar muito milho na panela, pois o calor do fogo pode queimar a pipoca já estourada
- Nunca adicionem sal da panela junto com o milho
- Fogo alto e fogo baixo devem ser usados corretamente

Pipoca light:
Coloque a porção desejada na panela ainda fria, acenda o fogo médio e vá girando a manivela para que os grãos não queimem.
Quando começar a estourar, aumente o fogo sem deixar de virar a manivela!
Pronto... o calor da panela aqueceu a umidade do grão e a estourou, sem óleo, nem nada... e se quizer coloque sal!
Pipoca manteigada:
Coloque uma colher de manteiga (ou aquelas margarinas 50% manteiga 50% margarina) e deixe derreter no fogo médio acrescentando o milho à panela.
Não há necessidade de girar a manivela loucamente, mas dê algumas voltas para aliviar o calor da manteiga e equilibrar a temperatura dos grãos.
Quando começar a estourar aumente o fogo e gire a manivela loucamente até os estouros diminuirem (DIMINUIR, NÃO PARAR TOTALMENTE), apague o fogo, aguarde o fim dos estouros e coloque na bacia. Acrescente o sal que desejar!
Pipoca doce:
Levei 12 anos para aprimorar a técnica da pipoca doce
Há receitas que falam que você precisa colocar óleo... bah... esquece!
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de água
Deixe no fogo baixo e acrescente o milho, vá girando a manivela devagar. A pipoca começara a estourar no caramelo que o açúcar formar e quando você terminar, ela estará toda caramelada e deliciosa!
Esse processo você deve deixar sempre no fogo baixo. Demora um pouco, mas funciona. Logo que os estouros diminuirem, desligue e já coloque na bacia.
Atenção, o caramelo chega a uma temperatura muito alta, cuidado ao retirar da panela pois pode ocorrer estouros que voam feito bala de canhão quente.
Atenção também, não demore para tirar da panela pois o caramelo pode endurecer dentro da panela!
Ah... uma sugestão, se quiser uma cor, coloque anilina sem sabor junto com o açúcar e com a água!

Pipoca com chocolate:
Essa é uma tecnica que aprendi com minha prima Kelly. Para fazer você precisa:
- 1 colher de margarina
- 1 colher de achocolatado
Misture tudo na panela e leve ao fogo baixo girando loucamente a manivela, para que não queime, é mais complicadinho do que fazer a pipoca caramelada. Ela vai estoura da mesma forma que com o açúcar e assim que diminuir os estouros, coloque na bacia! Espere esfriar e coma! Huuuumm!

Beijos e abraços!

4 comentários:

  1. OI linda
    Adorei sua dica de pipoca light, nunca tentei fazer pipoca sem óleo, vou me arriscar, pipoca de microondas realmente não fica igual, eu compro aqui, pq nao deixo os filhos mexerem no fogo, e tem horas que eles querem comer e nao to afim de fazer ou mesmo não to em casa, então fica fácil.
    Na minha receita de bolo
    não é uma lata de óleo, é uma lata das de milho de óleo, mas acho que pode ser diminuída um pouco.
    Beijos

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  2. Bom Dia!!!

    Marcela querida quero pipocaaaaaaaaa....hummm...que coisa boa...adorei as dicas...bjss...

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  3. Oiii
    Humm voltei e fiquei com fome.
    Lindo dia
    beijos

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  4. Pipoca doce de porta de colégio, que saudade!

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