Saudações gurias e gurís, de volta as unhas da semana e agora elas ficarão arquivadas nessa página aqui em cima!

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Lazanha de berinjela meu nêgo e minha nêga!

Saudações!
Um dia, você entenderão algumas "manias" minha!
Lazanha de berinjela foi uma experiência que fiz e que deu certo. Nunca havia feito antes mas ficou bom e estou compartilhando com vocês!
Eu comi, um monte, fiquei de boas sem aquele estômago pesado e sem aquele penar penoso do peso na consciência e na balança depois!
Você precisará seguir meus passos!!!!
A receita é a seguinte:
Berinjela cortada bemmmmmm fininha
Tomate cortado em rodelas
Massa de lazanha (simmmmmm Srs)
Cebola picadééérrima
Alho picadééérrimo
Molho de tomate
Azeite
Salsinha
Cebolinha
Hortelã
Mussarela
Ricota

De boas povo.... não vou colocar peso nem quantidade porque você pode "varear" de tamanho... você pode fazer com uma berinjela pequena para fazer uma lazanha pequena e por ai vai!!! A berinjela rende na receita!
NÃO.... NÃO VAI CARNE!!!! Não é porque sou vegetariana, isso, JAMAIS, mas é por causa de uma certa restrição em misturar laticínio em carne!

1° PASSO - A BERINJELA
Depois de fatiar a berinjela você v
ai dourar cebola e alho á vontade no azeite! EU DOURO UM MOOOONTE DE CEBOLA E ALHO... AMO ALHO!
Dourado o alho e a cebola, jogue a berinjela na panela e dê uma sustada, ou uma refogada, ainda melhor, salteia a berinjela um tico e põe um tico de sal!
Reserve!

2° PASSO - O MOLHO
Refogue muito bem refogado o molho de tomate, claro, com ALHO E CEBOLA!!!!!!!
Eu não uso açúcar para tirar a "tar" da acidez do molho. Eu simplesmente deixo fritando, refogando e cozinhando... coloco mais água para deixar ferver bem e depois ficar sequinho
Depois de refogar bem, coloque um tiquinho de sal, jogue a salsinha e a cebolinha.
Reserve!

3° PASSO - COMPLEMENTO
Escolhi a ricota porque ela tem um sabor bem suave e sendo assim, podemos dar mais sustância a lazanha. Amasse a ricota com um garfo e misture o alho com um tiquinho de sal. Misture o Hortelã um tico de salsinha e cebolinha se preferir! Já deu para perceber que eu amo os temperinhos. Aqui em casa temos um espaço que podemos planta-los!
Reserve!

4° PASSO - O UMIDIFICADOR
Corte o tomates em rodelas, não precisa ser tão fininho. O tomate é essencial pois ele soltará um pouco de água, que será necessário para cozinhar a massa de lazanha. Já que a berinjela refogada não soltará tanta água. Não é necessário temperar o tomate! Já que assim tudo ficaria muito salgado!





5° PASSO - MONTAGEM
Numa travessa ou forma, qualquer lugar que seja altinho, siga a sequência:
- Molho
- Berinjela arranjada lado-a-lado, sem empilhar!
- Tomates espalhados
- Massa de lazanha
- Queijo mussarela
- Ricota
Ai você volta para a sequência que apresentei!
E o final da montagem ficará assim!
Coloque para assar em fogo médio por uns 30 minutos e pronto!!!!

Ela fica pronta rapidinha!!! E o trabalho que dá? NENHUM! E pasmem... dá pra congelar! hahahahah DELIIIICIA para o retorno depois de um dia de trabalho!
É VÉRI BOOOOOM e alimenta gostooooso!!!!
É isso ai...
Beijos e abraços!

19 comentários:

  1. Bom Dia!!!
    Adorei Ma essa receita...deve ter ficado uma delicia..vou fazer...bjs...sds..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Neude....... ficou uma delicia sim, até minha irmã: cozinheira profissional, adorou!!!! rsrs

      Excluir
  2. Menina, eu adoooooooooooooooro lasanha de berinjela. Há um tempos atrás pensei em fazê-la aqui em casa, mas nem sei porque não dei continuidade ao projeto... :/ Vou tentar a sua receita tb, mas antes preciso testar o caneloni de palmito que a menina do Cottage Regressiva tb compartilhou. Adoro essas receitas alternativas. Para essa quantidade que vc fez, vc usou quantas berinjelas e quanto de ricota? Beijocas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mariana... caneloni de palmito? humm... vou ver essa tb. Para essa lazanha eu usei 3 berinjelas grandes e um pouco menos que 250g de ricota....rendeu bastante porque enchi de berinjela a forma :)

      Excluir
  3. olha sóque coincidência.a senhora que arruma a casa pra gente estava me ensinando a fazer esta lazanha hj de manhã e que o marido dela que não é muito fã de macarrão amou. ela disse que vai tentar da próxima vez com abobrinha. eu vou tentar meeeeeeeesmo. valeu pela dica!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cris.... eu ja comi de abobrinha, eu havia ganho uma sacola com uns 5kg de berinjela...imagina só...fizemos berinjela refogada com pimentão, berinjela em conserva rsrsrs... eu vou tentar também com a abobrinha, mas no mesmo esquema, refogando para não soltar muita água! Vc viu que eu coloquei laminas de massa para lazanha para deixar sustanciosa né? rsrsrsr uma guria grande como eu precisa de sustancia, rsrsrs bjão

      Excluir
  4. Amo de paixão lasanha de berinjela!!!!A sua ficou c cara otima!!!!!Deu até fome kkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Drikaaaa... nem me fale... so de olhar ela me deu fome denovo rsrsrs

      Excluir
  5. Parece que está ótimo..tenho vontade de comer, sempre ouço falar dessa lasanha de beringela.
    Abraços,
    Sandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra!!! FAÇA.... rsrsrs não se arrependerá! E viu como é fácil!

      Excluir
  6. Menina, há muito tempo eu fiz canelone de berinjela, recheado de queijo e carne moída, a diferença é que eu corto a berinjela ao comprido e tiro a casca dela. Fiz de ricota com passas tb.
    Vou tentar lasanha, amo receitas fáceis e saudáveis :) Obrigada!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Passando para desejar uma ótima quinta!!
    Abraços,
    Sandra

    ResponderExcluir
  8. Nêga, obrigada pela força, eu me esforço pra comer berinjela, mas.... yark.... não gosto muito não.
    Vi que vc quer a receita do caneloni, vou dar uma toque na Nanda.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  9. AMoooo lasanha de berinjela! Mas, nunca fiz refogando ela antes, vou fazer assim, porque sempre acho que solta muita água. Problema resolvido! Hahahahaha
    Eu fiz a de abobrinha e gostei muito, acho que a abobrinha tem o sabor mais suave, ficou muito bom também. Testei também uma falsa brusquetta, usando a berinjela,no lugar do pão, achei que ficou bom. É assim, seguimos testando receitas e tentando dar uma emagrecida nelas, sem abrir mão do sabor.
    Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  10. só não entendi porque vc coloca a massa da lazanha? eu gosto de fazer, mas não uso a massa...nunca tinha feito com ricota...vou experimentar...já tentou com carne moida de soja? bjão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Srta Equilibrio... eu coloquei para dar mais SUSTANCIA a lagzanha, só isso e foram apenas 2 filas de massa, quase nada, beijão

      Excluir
  11. oi querida, tenho certeza que já comentei esse post, mas não consta ak...acho que deu problema no celular....adoro essa lasanha....adoro berinjela...eu só não uso a massa....gostei o seu recheio...nunca fiz assim, vou experimentar...bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Srta Equilibrio, o que acontece é que os comentários estão sujeitos á aprovação. Beijão

      Excluir

Vai falando que to ouvindo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...