Saudações gurias e gurís, de volta as unhas da semana e agora elas ficarão arquivadas nessa página aqui em cima!

segunda-feira, 3 de março de 2014

Eu tô que tô: Gratinado de Peixe

Saudações!!!
Galera.... novamente mando para vocês uma receita! Como disse, um dia vocês entenderão os porquês!
Essa receita eu meio que inventei, copiei adaptando!
Eu havia comido uma parmegiana de peixe, porém não achei que havia combinado molho de tomate com a delicadeza de um peixe à milanesa. Então eu adaptei e saiu isso!
Para essa receita você precisará
Filé de merluza
Trigo
Ovos
Sal
2 Caixas de Creme de Leite
Ervilha Congelada
Cebola
Salsinha
1 colher de requeijão
1 colher de queijo ralado
Hortelã
Alho (é claaaro)
Alcaparras
1 x de leite
Mussarela
Óleo de soja
Azeite

1° PASSO
Misture o Trigo com um tico de sal e algum tempero que vocês gostem que seja em pó... pode ser pimenta-do-reino ou Zatar (eu uso muuuuito). Bata os ovos num prato a parte.
Corte os filés de merluza em postas do tamanho da palma da mão, passe no ovo e depois na misturinha de farinha de trigo. Eu passo mais uma vez antes de fritar.
Em uma panela coloque o óleo de soja e frite os filés até ficarem douradinhos.
Reserve!

2° PASSO
Numa panela coloque a cebola picadinha, o alho e frite no azeite até ficar douradinho.
Depois coloque as duas caixas de creme de leite, a xícara de leite, a colher de requeijão e a colher de queijo ralado e deixe em fogo baixo apenas para misturar tudo. Depois misture as ervilhas, a salsinha, a cebolinha e as alcaparras. Deixe dar só uma "assustada".
Reserve!




3° PASSO
Numa travessa/forma/assadeira, qualquer que seja sua palavra, arranje uma camada de peixe a milanesa, uma camada de mussarela, pode ser bemmm caprichada!



4° PASSO
Acabado os enfileiramentos jogue o "molho" branco por cima e coloque no forno médio para assar até dar uma douradinha em tudo.
E coma!!!!!!


Espero que curtam uma receitinha diferente!
Novamente eu não coloquei as quantidades de ingredientes, só estou conduzindo vocês nessa delicia!!!!
Beijos e abraços

10 comentários:

  1. meu deus do ceu. me deu agua na boca. que delicia heim? vou prepararnofim de semana. sera q com tilapia fica bom ?

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    1. Cris, não sei se fica bom, apesar de ser um peixe Parve eu tenho receio por causa dos espinhos. Mas tenta lá, se tu souber como fazer filé!!! Depois me avisa ;)

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  2. Um prato bem gostoso para saborear no final de semana!!
    Abraços,
    Sandra

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    1. Sandra... realmente.... você pode comer, QUASE, sem culpa!

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  3. Deve ser uma delícia!!!! Adoro peixe, mas nunca fiz assim. Tenho que experimentar a receita. Obrigada pela partilha deliciosa :) Bjos

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  4. Mas nem da Maybelline você pode usar?

    Não sou fã de peixe... Até como, só que não aprecio muito!

    Ótima quinta!

    Beijo! ^^

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    Respostas
    1. Amanda, tem muitas restrições, mas eu me viro com o que dá! Experimente esse peixinho, vais gostar! Beijuuuuuu

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  5. Adoro peixe e esse mês to vegetariana....vou comer muito peixe...bjs

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  6. Eu amo peixe, obrigada por compartilhar a receita parece ser deliciosa. Super beijo *..*

    www.gattavaidosa.com

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