Saudações gurias e gurís, de volta as unhas da semana e agora elas ficarão arquivadas nessa página aqui em cima!

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bolachinha de amido de milho!

Saudações!
É quase que viral o lance dessa receita de bolachinha de amido de milho com leite condensado!
Quando vi a receita, fui logo fazendo, já que é uma opção para minha intolerância ao glúten.
A receita é simples:
500g de amido de milho
1 lata de leite condensado
200g de manteiga
Quando fiz pela primeira vez, não usei manteiga, usei margarina e coloquei fermento. A segunda vez fiz sem fermento.. então minha receita incrementada é a seguinte:
500g de amido de milho
1 e 1/2 lata de leite condensado
200g de margarina sem sal
1 pacote de coco ralado desidratado sem açúcar
1/2 colher de bicarbonato de sódio
A massa é simples, dá para fazer na mão, mas se puder, bata na batedeira!
Bata a margarina para que ela amoleça bem, despeje um pouco do amido de milho e o coco ralado em velocidade baixa e depois despeje o leite condensado, despeje o resto do amido com o bicarbonato e pronto!
A massa fica aquele fluído não Newtoniano, ou seja, não fica duro, nem líquido! Esse vídeo é da minha primeira tentativa, a segunda vez que fiz ele ficou mais molenga porque eu coloquei meia caixa de leite condensado que sobrou de outra receita e eu achei melhor de trabalhar com um pouco mais de leite condensado

É simples de enrolar, como não tem glúten, não gruda nas mãos. Faça bolinhas e coloque na forma UNTADA apenas com margarina.
Coloque para assar em fogo médio até dourar!
Prontoooo....
Desenforme e deixe esfriar!

Guarde em potes dentro da geladeira! Dá para consumir em ate uma semana!
É uma delicinha, não é um tesão de sabor, mas é gostoso! Uma boa opção para lanche rápido da tarde, com café, é lógico!
Sinceramente é brochante o resultado, já que todo mundo diz que derrete na boca e tals....
Mas.... ok...
Beijos e abraços

21 comentários:

  1. Bolachinha de leite condensado deve ser bom :) Você sempre arranja um jeito de dar uma incrementada. As suas devem ficar mais saborosas que as da receita original, sempre tem o coco ralado, que acrescenta sabor e textura. Pode experimentar colocar frutos secos, como nozes, se gostar. Sempre dá para variar um pouco o sabor.
    Beijos e boa semana!

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  2. Meu Deus!! Isso é uma agressão para quem tá segurando a boca!! E esses biscoitos quando assam ficam com um cheiro... Nossa Senhora das Gordinhas, tende piedade!! kkkkk Ma, vc é atleta!! Eu sou frouxa à bessa. Até pretendo procurar um nutricionista esportivo, mas acho que isso é papo para daqui a um ano... Por enquanto, vou sozinha na minha dietinha com exercícios nivel reles mortal. Nada de muito peso, nem de muito cansaço... kkkkkkkk Quero emagrecer e cuidar para não murchar muito. Depois que eu estiver mais magra, vou querer definir, ficar mais sequinha, aí, sim, acho que um nutricionista mais especializado entra em cena... Por enquanto, nem pensar em TREINOS. Eu vou é malhar mesmo... kkkkk Setembro que me aguarde!

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  3. Olá, querida Marcela!

    Vamos primeiro falar de sua receita, k é bem fácil de fazer e k só faz bem a quem revela intolerâncias alimentares.
    O glúten e a lactose são dois venenos, mesmo pra quem não demonstra, repare bem o k eu escrevi, pra quem não demonstra intolerância, pke, nós, humanos, somos os únicos seres, k após deixarmos aquele período de amamentação continuamos bebendo leite, já adultos. Eu não bebo leite há alguns anos e não tenho falta de cálcio.

    O glúten está em quase todos os alimentos, como você sabe, mas já há pão, bolachas, massas, etc. sem glúten, só k são mto mais caras, todavia o mais importante é nossa saúde e bem estar.

    Como você não é diabética, tem ainda mto a seu favor. SE AME E SE CUIDE!

    Quanto ao meu post, ainda bem, que ficou empolgada. Você tem direito a amar e a ser amada, com verdade e sinceridade.

    Boa semana.

    Beijos.

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  4. Obrigada pelas dicas, Marcela!! Vou ver o que consigo fazer dentro das minhas possibilidades financeiras... rs =) Um máster beijo

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  5. Amém, viu?!

    Aqueles pincéis são muito bons!

    Fiquei com vontade dessa bolachinha. E de café também! hahaha!

    Ótima quinta!

    Beijo! ^^

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  6. Marcela, vc tem me dado muito gás!!! rs Obrigada!!! Pela primeira vez na vida, estou querendo ficar alguma coisa mais que magra - definidinha, saradinha, talvez?? Ai, eu sou franga!! uahuhauhauahuahuah Mas esse papo de definição me parece tãããããããooooooo distante que me darei por contente se eu só emagrecer. E por falar nisso, como vc anda com a sua autoestima e seu corpitcho malhando desse jeito?? Vai falando para gente como vc se sente, que resultados consegue perceber... Assim eu vou me inspirando... Mesmo sabendo que cada corpo responde aos treinos e à dieta de um jeito, vale o incentivo! Ps: vc é hilária!! E eu pensando em qual roupa vou malhar!! kkkkk

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  7. Deve ser muito boa, adorei seu post anterior também.
    Beijos
    O Mundo de Marina

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  8. Boa tarde, os seus cozinhados de certeza que são maravilhosos.
    AG

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  9. Oi, Marcela :) Concordo com o que você diz lá no blog. Eu antes me sentia bem deslocada e nem sabia porquê. Agora sei que não me identifico com a cultura materialista e com a gourmetização de tudo (me fartei de rir com as suas expressões, só você! rsrs) e já não me importo mais.
    Afinal, nós é que estamos certas, não é? ;)
    Beijos e uma semana fantástica!!!

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  10. aah, fico babando nessas delícias que você posta!! e essa receita é super fácil mesmo, hein?

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  11. Oi Marcela adorei sua receita, acho que consigo fazer.
    Beijos

    www.gattavaidosa.com

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  12. Nossa eu amo♡
    Quando estorou essa receita fiz muito dessas bolachinhas para vender.
    E agr você me lembrou bem acho que irei fazer novamente dessa vez com meus filhos.
    Bjuss!
    Ótimo setembro pra ti!

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  13. Se sentir o aroma daquele perfume depois me conta se curtiu também!

    Ótima sexta!

    Beijo! ^^

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  14. Acha que me esqueci de ti? Nã nã ni na não!
    Ando é bem enrolada na blogosfera.
    Mas não poderia ter chegado em melhor hora! Eu que também sou proibida de consumir glúten (mas as vezes consumo porque #SouDessas) essa sua dica chegou em ótima hora! Até porque eu adoro trabalhar na cozinha com doces, biscoitos, sobremesas... Só não me peça para fazer salgados, sei nem fritar ovo! É sério! hahahahaa!
    Vou testar e depois te conto. :)
    Beijos.

    Rivotril com Coca-Cola

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  15. Marcela, nem tenho palavras para agradecer todo seu incentivo. De verdade. Obrigada pelo carinho e presença constantes. Não vejo a hora de ler seu post! E vem cá: vc está treinando ou não? Pergunto porque vc tem aquele problema sério de coluna... Como vc consegue?? Beijos

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  16. olá, votos para saborear bem as boas bolachinhas.
    AG

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  17. Olá Marcela!!! Que delícia parece ser., e exatamente com café, e nessa horinha que bate aquela fome miserável que só vem para te tentar, acho que uma duas, ou três com um cafezinho ( um vício meu ) não pode te tirar tanto da dieta assim, então vou fazer!!!
    Beijos e beijos

    http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/

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  18. Humm... parecem deliciosas!
    Gosto muito dessas bolachinhas, acho que são perfeitas com café.
    Abração e lindo dia.
    Márcia.

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